Logo

Ensalada de apio y Fuet con higos Casademont

Ensalada de apio y Fuet con higos Casademont

Con la llegada del otoño, el recuerdo de las vacaciones de verano ya queda lejos. Estamos inmersos en la rutina del curso: las comidas en el trabajo, las cenas rápidas y «de cualquier manera»… Lo que menos apetece después de estar todo el día fuera de casa, ocupados con mil actividades, es ponerse a cocinar. Pero, ¿cómo evitar que esto nos haga comer de manera poco saludable? La respuesta a esta inquietud está en platos como el que os presentamos hoy: una ensalada muy completa y alta en proteínas y vitaminas, con hortalizas, frutos secos y manzana verde.

¡En el vídeo de la receta podrás ver cómo la preparamos! - https://youtu.be/dmPg9YcvZ28

Ingredientes – (para dos personas) -

65 gr. de Fuet con higos Casademont

75 gr. de mezclum de lechuga, espinacas y lechuga

60 gr. de manzana verde

130 gr. de apio

50 gr. de queso azul

Un puñado de nueces

Vinagreta de miel (Aceite, vinagre, miel, nuez moscada, cúrcuma, pimienta, sal)

Instrucciones

1. Corta el Fuet con higos Casademont a dados.

2. Corta el apio a dados.

3. Corta la manzana a tiras.
4. Desmenuza el queso azul.

5. Pon en un bol el mezclum, el fuet, el apio, la manzana y el queso azul.

6. Prepara la vinagreta con el aceite, vinagre, miel, nuez moscada, cúrcuma, pimienta, sal.

7. Aliña la ensalada.

Te gustará porque…

  • Es una ensalada ligera pero muy sabrosa. Combina el frescor del apio y la manzana con el sabor intenso del fuet con higos.
  • ¡Puedes variar los sabores a tu gusto! Sustituye el Fuet con higos Casademont por una de las múltiples opciones de las gamas Casademont: Fuet con cabrales, Fuetis con pimienta verde, Fuet Bio, etc.
  • Es un plato muy completo. Los vegetales y las frutas de esta ensalada aportan todo tipo de nutrientes como hierro, potasio, fibra o vitaminas B, C, E, A y K. El queso cabrales y el Fuet con higos Casademont son altos en proteínas, grasas y minerales como el potasio y el sodio.


 

Noticias Relacionadas