Logo

Las castañas, las reinas del otoño

Las castañas, las reinas del otoño

Con la llegada del otoño llega uno de los frutos secos más tradicionales, la castaña. Con un rico sabor es ideal para consumir ya sea cruda, asada o hasta en conserva. Por sus características es un ingrediente con el que podemos elaborar infinitas recetas ya sea para formar parte de un exquisito plato a base de carne, como para hacer cremas y sopas o, los más golosos pueden deleitarse de su dulce sabor en originales postres.

A diferencia de otros frutos secos, las castañas contienen muy pocas grasas y son uno de los frutos secos con menor contenido calórico. 

Para pasar las frías noches de otoño, en Casademont nos hemos propuesto cenar una deliciosa crema de castañas con un secreto muy especial que descubrirás al final de la receta. ¡Pruébala y dinos qué te parece!

Crema de castañas con jamón

Ingredientes para 4 personas:

  • 15 castañas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 30gr. nata para cocinar
  • Caldo de pollo
  • 1 pizca de pimienta y sal
  • Aceite de oliva
  • 2 lonchas de Jamón Curado Casademont

Primero deberás escaldar las castañas en agua hirviendo durante unos minutos para poder pelarlas de forma fácil. A continuación, llega la hora del sofrito: pica la cebolla, el ajo, el puerro y rehógalo en aceite. Cuanto empiece a tener un color doradito añade las castañas para que se rehoguen poco a poco. Añádele el caldo y deja cocer.  Finalmente pásalo todo por la batidora, añade una pizca de sal y pimienta.

Para acabar añade un vasito de leche o un poco de nata para cocinar (cuanta más leche más ligera quedará la crema). El Truco final está en pasar por la sartén unas finas láminas de jamón curado Casademont y decorar el plato con ellas. Obtendrás un color y un sabor excepcional.

Noticias Relacionadas