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Hamburguesas sin gluten de lentejas con Jamón cocido Casademont

Hamburguesas sin gluten de lentejas con Jamón cocido Casademont

¿Te da pereza cocinar? ¿Eres de los que, si fuera posible, congelaría hasta el café con leche para tenerlo listo sin tener que prepararlo cada mañana?

Si has contestado sí, apúntate ya esta receta de hamburguesas de lentejas con jamón cocido Casademont. Además de prepararse en un plis plas se pueden congelar, son aptas para dietas sin gluten y son una fuente deliciosa de vitaminas y minerales (¡así tendrás más energía!).

https://youtu.be/cBgvFxmVUrY

Ingredientes – para 8 hamburguesas -

80 gr. Jamón cocido Casademont

60 gr. de cebolla tierna pochada

200 gr. de lentejas cocidas y bien escurridas

100 gr. de copos de avena gruesos sin gluten

1 huevo

60 gr. de zanahoria rallada

25 gr. de pasas

5 gr. de sal

Harina sin gluten para rebozar

Instrucciones

1. Corta el jamón cocido a trozos pequeños, del tamaño de un garbanzo.

2. En un bol, mezcla las lentejas escurridas con los copos de avena y el huevo. Tritúralo con una batidora de brazo.

3. Añade la zanahoria rallada, la cebolla tierna pochada, las pasas y el jamón cocido cortado a trozos pequeños.

4. Mezcla todo con un tenedor.

5. Coge una porción de masa con las manos, rebózala con harina sin gluten y aplástala para darle forma de hamburguesa.

6- Fríe las hamburguesas con un poco de aceite de oliva.

Te gustarán porque…

1. Las tendrás hechas en un santiamén y las cantidades que te proponemos te permitirán hacer muchísimas hamburguesas. Si sobran, ¡no hay problema! Congélalas crudas y, cuando las vayas a comer, déjalas media hora a temperatura ambiente para que se descongelen ligeramente antes de freírlas.

2. Se pueden rebozar con harina sin gluten, lo que las hace aptas para celíacos e intolerantes al gluten.

3. ¡Son puro hierro! Tanto las lentejas como el jamón cocido contienen grandes dosis de este mineral.

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